MAYONESA CLÁSICA CON PARAFINA: En un bol ponga una yema de huevo, sal pimienta y una cucharadita de vinagre. Remueva lentamente el huevo para incorporar la sal, la pimienta y el vinagre. Añada, sin dejar de remover, aceite de parafina, gota a gota. Cuando la salsa empiece a espesarse, rectifique el aliño si hace falta.
MAYONESA SIN ACEITE: Cueza un huevo duro. Chafe el huevo con un tenedor e incorpórelo en medio pote de queso fresco 0% MG (50gr), añada finas hiervas y salpimiente.
SALSA VERDE: Pase un huevo duro por la trituradora, tres pepinillos medianos, una pequeña cebolla cruda y un buen manojo de hierbas. Mézclelos en un bol con 2 yogures 0% MG, 1/2 cucharadita de mostaza y sal. Añada 2 cucharaditas de aceite de parafina, salpimiente y deje q se caliente a baño maría. Sírvase con carne fría o caliente. También para pescados, huevos, etc...
SALSA BLANCA: Necesita 2 huevos, 1/2 taza de leche desnatada y 1 yogurt desnatado. Entibie la leche y añada sal y pimienta. Viértala entonces sobre las dos yemas de huevo mientras bate bien, luego añada el yogurt. Acabe calentando el conjunto a baño maría. Para acompañar pescados se puede añadir un pepinillo picado.
MAYONESA MUSELINA INGREDIENTES Para 4 personas 150 g de queso fresco cremoso desnatado, 2 huevos, 1 cucharada sopera de mostaza, 1 cucharada sopera de vinagre, 1 chalota picada, sal y pimienta, perejil picado. PREPARACIÓN: Prepare un huevo duro y reserve la yema. Bata a punto de nieve firme la clara del segundo huevo. También es posible utilizar un solo huevo, cociendo la yema en el microondas (antes debe romperla un poco con un cuchillo) o en una olla al vapor dentro de un recipiente. Desmenuce la yema y mézclela con el queso blanco para obtener una pasta homogénea. Añada la mostaza, el vinagre, la chalota, la sal, la pimienta y el perejil. Incorpore delicadamente la clara de huevo a punto de nieve. Enfríe antes de servir.
SALSA INDIA DE YOGUR INGREDIENTES Para 4 personas 2 yogures desnatados, 1 cucharada sopera de zumo de limón o de vinagre, 1 cucharadita de mostaza, curry, comino o pimentón, sal y pimienta. PREPARACION: Mezcle todos los ingredientes. Puede sustituir los yogures por 4 'petit suisse' desnatados o por 200 g de queso cremoso 0% MG. Obtendrá una consistencia más cremosa. Conserve en un lugar fresco. CONSEJO: Para acompañar verdura cruda, ensalada, coliflor fría, carne o pescado.
SALSA DE MOSTAZA INGREDIENTES Para 4 personas 2 yemas de huevo, 1 cucharada sopera de mostaza, 1 cucharada sopera de vinagre, 200 ml de leche desnatada, hierbas aromáticas (estragón, cebollino, albahaca...), sal y pimienta. PREPARACION: Bata las yemas de huevo con la mostaza y el vinagre. Caliente la leche hasta alcanzar el punto de ebullición. Vierta la leche caliente, pero no hirviendo, sobre las yemas de huevo. Vuelva a poner al fuego. Remueva constantemente hasta obtener una mezcla cremosa, de consistencia parecida a las natillas. Deje enfriar. Puede añadir, si lo desea, hierbas aromáticas (cebollino, estragón, albahaca...). CONSEJO: Se utiliza de la misma forma que la mayonesa o la salsa muselina.
SALSA DE PIMIENTA VERDE INGREDIENTES Para 4 personas 200 g de queso cremoso 0%MG, 4 cucharaditas de pimienta verde en lata, sal, el zumo de un limón. PREPARACION: Triture la pimienta verde en una picadora. Mezcle el puré de pimienta con el queso blanco, añadiendo el zumo de limón y una pizca de sal. Conserve en un lugar fresco. CONSEJO: Para acompañar los platos de carne.
SALSA DE TOMATE Y MENTA INGREDIENTES Para 4 personas 400 g de tomate fresco pelado, 1 cebolla finamente picada, sal y pimienta, 5 hojas de menta fresca.
PREPARACION: En una cacerola antiadherente distribuya una gota de aceite ayudándose con papel de cocina. Sofría la cebolla a fuego muy suave hasta que esté transparente y añada el tomate cortado en daditos. Tape la cacerola y deje cocinar a fuego lento durante 15 min. Añada las hojas de menta picadas. Enfríe antes de servir. CONSEJO: Para acompañar huevos duros, carne y pescado frío.
SALSA ROSA INGREDIENTES Para 4 personas 200 g de queso cremoso 0%MG, 1 cucharada sopera de concentrado de tomate, 1 cucharada sopera de vinagre de frambuesa (o de cualquier otro tipo), 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta. PREPARACION: Mezcle la mostaza, el concentrado de tomate y el vinagre con el queso blanco para obtener una pasta homogénea. Sirva bien fresco. CONSEJO: Para acompañar carne y verdura fría.
SALSA DE CANGREJO INGREDIENTES Para 4 personas - 100 g de carne de cangrejo, - 150 g de queso cremoso 0%MG, - 1 cucharadita de zumo de limón, - perejil picado, - 1 pizca de curry, - sal y pimienta. PREPARACION: Desmenuce la carne de cangrejo. Mézclela con el queso blanco para obtener una pasta homogénea. Añada el zumo de limón, el perejil y el curry. Salpimente al gusto. Conserve en un lugar fresco durante al menos 30 minutos antes de servir. CONSEJO: Para acompañar verdura cruda, marisco o pescado frío.
SALSA DE YOGUR O QUESO FRESCO (si usáis el yogur tal como está en esta receta, tener en cuenta que la salsa sería apta sólo para la fase del crucero, en cambio si usáis algo desnatado, os sirve para ataque también). El yogur natural, aunque aparece en la receta, no esta autorizado ni en crucero ni en ataque, pero siendo poca cantidad, creo que lo usa para que la salsa salga mejor: Elegir un yogur natural clásico apto, más untuoso que el desnatado. Añade una cucharada de mostaza de dijon y bate para montar como si fuera una mayonesa, hasta que forme una masa Añade finalmente un chorrito de vinagre, sal, pimienta y hierbas.
UNA VINAGRETA 1 cucharada de mostaza de dijon 4 cucharadas de vinagre de vino 1 cucharada de agua con gas 1 ajo que se deja en remojo, o triturado en el fondo del pote y se añade albahaca a gusto.
MAYONESA CLÁSICA CON PARAFINA:
ResponderEliminarEn un bol ponga una yema de huevo, sal pimienta y una cucharadita de vinagre. Remueva lentamente el huevo para incorporar la sal, la pimienta y el vinagre. Añada, sin dejar de remover, aceite de parafina, gota a gota. Cuando la salsa empiece a espesarse, rectifique el aliño si hace falta.
MAYONESA VERDE:
ResponderEliminarPrepare del mismo modo agregando perifollos y cebolleta picados en abundancia.
MAYONESA SIN ACEITE:
ResponderEliminarCueza un huevo duro. Chafe el huevo con un tenedor e incorpórelo en medio pote de queso fresco 0% MG (50gr), añada finas hiervas y salpimiente.
SALSA VERDE:
ResponderEliminarPase un huevo duro por la trituradora, tres pepinillos medianos, una pequeña cebolla cruda y un buen manojo de hierbas. Mézclelos en un bol con 2 yogures 0% MG, 1/2 cucharadita de mostaza y sal. Añada 2 cucharaditas de aceite de parafina, salpimiente y deje q se caliente a baño maría. Sírvase con carne fría o caliente. También para pescados, huevos, etc...
SALSA BLANCA:
ResponderEliminarNecesita 2 huevos, 1/2 taza de leche desnatada y 1 yogurt desnatado. Entibie la leche y añada sal y pimienta. Viértala entonces sobre las dos yemas de huevo mientras bate bien, luego añada el yogurt. Acabe calentando el conjunto a baño maría. Para acompañar pescados se puede añadir un pepinillo picado.
MAYONESA MUSELINA
ResponderEliminarINGREDIENTES Para 4 personas
150 g de queso fresco cremoso desnatado,
2 huevos,
1 cucharada sopera de mostaza,
1 cucharada sopera de vinagre,
1 chalota picada,
sal y pimienta,
perejil picado.
PREPARACIÓN:
Prepare un huevo duro y reserve la yema.
Bata a punto de nieve firme la clara del segundo huevo.
También es posible utilizar un solo huevo, cociendo la yema en el microondas (antes debe romperla un poco con un cuchillo) o en una olla al vapor dentro de un recipiente.
Desmenuce la yema y mézclela con el queso blanco para obtener una pasta homogénea. Añada la mostaza, el vinagre, la chalota, la sal, la pimienta y el perejil. Incorpore delicadamente la clara de huevo a punto de nieve.
Enfríe antes de servir.
SALSA INDIA DE YOGUR
ResponderEliminarINGREDIENTES Para 4 personas
2 yogures desnatados,
1 cucharada sopera de zumo de limón o de vinagre,
1 cucharadita de mostaza,
curry, comino o pimentón,
sal y pimienta.
PREPARACION:
Mezcle todos los ingredientes.
Puede sustituir los yogures por 4 'petit suisse' desnatados o por 200 g de queso cremoso 0% MG. Obtendrá una consistencia más cremosa. Conserve en un lugar fresco.
CONSEJO:
Para acompañar verdura cruda, ensalada, coliflor fría, carne o pescado.
SALSA DE MOSTAZA
ResponderEliminarINGREDIENTES Para 4 personas
2 yemas de huevo,
1 cucharada sopera de mostaza,
1 cucharada sopera de vinagre,
200 ml de leche desnatada,
hierbas aromáticas (estragón, cebollino, albahaca...),
sal y pimienta.
PREPARACION:
Bata las yemas de huevo con la mostaza y el vinagre.
Caliente la leche hasta alcanzar el punto de ebullición.
Vierta la leche caliente, pero no hirviendo, sobre las yemas de huevo.
Vuelva a poner al fuego. Remueva constantemente hasta obtener una mezcla cremosa, de consistencia parecida a las natillas.
Deje enfriar.
Puede añadir, si lo desea, hierbas aromáticas (cebollino, estragón, albahaca...).
CONSEJO:
Se utiliza de la misma forma que la mayonesa o la salsa muselina.
SALSA DE PIMIENTA VERDE
ResponderEliminarINGREDIENTES Para 4 personas
200 g de queso cremoso 0%MG,
4 cucharaditas de pimienta verde en lata,
sal,
el zumo de un limón.
PREPARACION:
Triture la pimienta verde en una picadora.
Mezcle el puré de pimienta con el queso blanco, añadiendo el zumo de limón y una pizca de sal.
Conserve en un lugar fresco.
CONSEJO:
Para acompañar los platos de carne.
SALSA DE TOMATE Y MENTA
ResponderEliminarINGREDIENTES Para 4 personas
400 g de tomate fresco pelado,
1 cebolla finamente picada,
sal y pimienta,
5 hojas de menta fresca.
PREPARACION:
En una cacerola antiadherente distribuya una gota de aceite ayudándose con papel de cocina.
Sofría la cebolla a fuego muy suave hasta que esté transparente y añada el tomate cortado en daditos.
Tape la cacerola y deje cocinar a fuego lento durante 15 min.
Añada las hojas de menta picadas.
Enfríe antes de servir.
CONSEJO:
Para acompañar huevos duros, carne y pescado frío.
SALSA ROSA
ResponderEliminarINGREDIENTES Para 4 personas
200 g de queso cremoso 0%MG,
1 cucharada sopera de concentrado de tomate,
1 cucharada sopera de vinagre de frambuesa (o de cualquier otro tipo),
1 cucharadita de mostaza,
sal y pimienta.
PREPARACION:
Mezcle la mostaza, el concentrado de tomate y el vinagre con el queso blanco para obtener una pasta homogénea.
Sirva bien fresco.
CONSEJO:
Para acompañar carne y verdura fría.
SALSA DE CANGREJO
ResponderEliminarINGREDIENTES Para 4 personas
- 100 g de carne de cangrejo,
- 150 g de queso cremoso 0%MG,
- 1 cucharadita de zumo de limón,
- perejil picado,
- 1 pizca de curry,
- sal y pimienta.
PREPARACION:
Desmenuce la carne de cangrejo.
Mézclela con el queso blanco para obtener una pasta homogénea.
Añada el zumo de limón, el perejil y el curry.
Salpimente al gusto.
Conserve en un lugar fresco durante al menos 30 minutos antes de servir.
CONSEJO:
Para acompañar verdura cruda, marisco o pescado frío.
SALSA DE YOGUR O QUESO FRESCO
ResponderEliminar(si usáis el yogur tal como está en esta receta, tener en cuenta que la salsa sería apta sólo para la fase del crucero, en cambio si usáis algo desnatado, os sirve para ataque también). El yogur natural, aunque aparece en la receta, no esta autorizado ni en crucero ni en ataque, pero siendo poca cantidad, creo que lo usa para que la salsa salga mejor:
Elegir un yogur natural clásico apto, más untuoso que el desnatado.
Añade una cucharada de mostaza de dijon y bate para montar como si fuera una mayonesa, hasta que forme una masa
Añade finalmente un chorrito de vinagre, sal, pimienta y hierbas.
UNA VINAGRETA
ResponderEliminar1 cucharada de mostaza de dijon
4 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de agua con gas
1 ajo que se deja en remojo, o triturado en el fondo del pote y se añade albahaca a gusto.