- Salpimentar un pollo con sal y pimienta, y dorarlo 10 min en una cacerola (poner tres gotas de aceite y limpiar con una servilleta) - Añadir 250 gr de champiñones, cubrir y dejar cocinar durante 40 minutos. A los 30 min añadir un tomate troceado. - Poner las yemas de dos huevos, y mezclar con 250 gr de queso batido 0%. Añadir dos cucharadas de la salsa del pollo, y una vez mezclado, calentarlo al baño María. - Poner la salsa sobre el pollo, al cual habrá que haberle quitado la piel
MI VARIANTE
En vez de champiñones he puesto calabacín, y lo he dejado todo hervir con un poco de vino blanco
Receta sacada del libro de Recetas de Dukan, versión inglesa
ESCALOPE CON SALSA DE SETAS INGREDIENTES: 1 cucharada de crema de queso 0% 4 filetes de solomillo de ternera 1 huevo Media taza de salvado de avena 2-3 setas picadas 4 chalotas cortadas en juliana Pimienta negra Tomillo Un chorrito de vino blanco seco PREPARACIÓN: 1. Aplastar la carne hasta dejarla con 1 cm de espesor aproximadamente. 2. Pasar los escalopes por huevo batido y después por salvado. 3. Cocinar a 180 C en el horno durante unos 15 minutos, o freír sin aceite en una sartén antiadherente hasta que estén cocidos (2-3 minutos cada lado) 4. Mientras tanto, en otra sartén poner el vino, 1/4 taza de agua y las chalotas y saltear hasta que estén blanditas (aprox. 5 minutos). (Agregar más agua si se reduce demasiado rápido) 5. Agregar el tomillo, los champiñones y 1/4 taza de agua y cocinar a fuego medio durante 5-10 minutos, hasta que los champiñones estén bien cocidos. 6. Retire del fuego, añadir el queso y el pimentón y pimienta al gusto. Revuelva hasta mezclar bien, que no queden grumos. 7. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya reducido al espesor deseado. 8. Servir el escalope con la salsa por encima.
LASAÑA DE VERDURAS Y PAVO INGREDIENTES: Calabacín. Pechuga de pavo en lonchas sin grasa. Tomate. 1 huevo. Sal y pimienta. PREPARACIÓN: Cortar el calabacín en rodajas muy finas sin pelar, y el tomate también, pero si podéis pelarlo que está más bueno. En un recipiente apto para microondas, colocar una capa de calabacín y lo salpimentamos, otra capa de pechuga de pavo, otra de tomates y salpimentar y repetir. Cuando ya esté montado, batir el huevo y se añade a la última capa de tomate. Poner al microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
ROLLITOS DE POLLO/PAVO INGREDIENTES: Filetes de pollo muy finos Cebolla Pimiento rojo y verde Tomate natural Queso untar 0% PREPARACIÓN: Se sofríen todas las verduras con muy poco aceite hasta q estén pochadas Se incorporan a los filetes previamente salpimentados con una cucharada de queso y se hace un rollizo que se envuelve bien apretado con film trasparente atando los cabos como un caramelo. Se meten en agua hirviendo durante 15 -20 minutos. Se sacan y de les quita el film. Si se quieren poner bonitos se pueden dorar en una sartén o añadir alguna salsa apta. Muy buenos ya que se hacen es su propio jugo.
CONEJO GANDUL INGREDIENTES: Conejo cortado en trozos 1/2 cucharada de aceite de oliva 4 chalotas o 1 cebolla tierna 1 cucharada de soja 1 cucharada de vinagre balsámico Sal (poca) Pimienta PREPARACIÓN: 1. Salpimentar los trozos de conejo, pintarlos con el aceite y dorarlos en la asadora previamente calentada 5 minutos, dándoles la vuelta hasta que se doren. 2. Pelar las chalotas muy finitas y cocerlas en el microondas, la soja y el vinagre balsámico durante 4 minutos, con tapa o con plástico adherente agujereado. 3. Verter las chalotas sobre el conejo dorado en la asadora, mezclar bien, tapar y volver a introducir en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.
CONEJO CON BERENJENAS A LA PROVENZAL INGREDIENTES: 1 conejo 1 cucharada de aceite oliva 3 berenjenas 150 gr. de magro de pavo 6 dientes de ajo Un poquito de romero 1 vaso chico de vino blanco seco 6 u 8 aceitunas troceadas Sal y pimienta PREPARACIÓN: Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en daditos Calentar el aceite de oliva en una olla, y sofreír los trozos de conejo hasta que se pongan dorados si se hace despacito el aceite se puede reducir al mínimo Sofreír los dientes de ajo y reservar Añadir las berenjenas Poner el conejo a cocer a fuego vivo y verter 1 dl de vino blanco sin dejar de remover Esperar que el vino se evapore y sazonar con sal, pimienta y el romero Bajar el fuego, y dejar que el conejo se vaya haciendo durante unos 25 minutos, añadir un poco de agua si fuera necesario (poca) Cuando esté terminando se añaden las aceitunas
CALABACINES RELLENOS DE JAMÓN O POLLO INGREDIENTES: 1 calabacín 200 gramos de jamón previamente cortado en cubitos (o migas de pollo) 1 taza de queso batido % Queso rallado mínimo en grasa o 2 lonchas light Sal, pimienta y nuez moscada al gusto PREPARACIÓN: Cocinar los calabacines en un recipiente lleno de abundante agua con sal a fuego medio aproximadamente (también se puede hacer en el micro) Es importante destacar que deben quedar cocidos pero muy firmes. Cortarlos a lo largo y ahuecarlos con una cuchara, sólo un poco para que no se rompan. Unir los ingredientes con el sobrante del calabacín Condimentar la preparación anterior con sal y pimienta, nuez moscada al gusto Rellenar los calabacines con la mezcla y colocar la loncha de queso Horno precalentado a 200C hasta que estén totalmente gratinados.
POLLO AL LIMON INGREDIENTES: 500 gramos de alas de pollo 1 pimiento rojo 1 diente de ajo 3 cebollas 2 limones verdes 1 cc jengibre en polvo 2 cc de Maicena 1 cs de salsa de soja 1 cs de vinagre de sidra 1 cubito de caldo de ave de corral desengrasado PREPARACIÓN: Cortar finamente el pimiento y la cebollas. Pelar, y picar el ajo. (Limpiar) y rallar el jengibre o el jengibre en polvo. Mezclar la Maicena con zumo de los limones verdes, la salsa de soja, el vinagre de sidra, 2 cucharas soperas de agua luego reservar. En un wok, hacer cocinar las alas de con el caldo de ave de corral desengrasado (10 centilitros) hasta que el caldo se haya evaporado. Reservar sobre un plato. Dorar el jengibre y el ajo cerca de 20 segundos sobre el fuego vivo. Añadir las cebollas y el pimiento, cocinar 20 segundos sin dejar dorar. Verter la salsa al limón verde sobre las cebollas luego mezclar. Añadir las alas de pollo y dejar cocerse todavía 3 minutos
PECHUGA DE PAVO EN SALSA DE CHAMPIÑONES INGREDIENTES: 600g de pechuga de pavo 2 cebollas grandes 1 lata de champiñones laminados 10 cl de leche desnatada 2 yemas de huevo 1 yogurt 0% 1/2 limón 3 dientes de ajo Sal y pimienta PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 220 Cortar la pechuga en tiras muy finas, añadir el zumo de limón, sal, pimienta y los dientes de ajo machacados. Mezclar todo bien y dejarlo macerar. Cortar las cebollas en rodajas muy finas. Ponerlas en una sartén con la tapa para que suden. Cuando estén doradas, añadir los champiñones y 1 diente de ajo cortado muy pequeño y dejar cocer hasta que se evapore todo el agua que los champiñones han soltado. En un cazo, calentar la leche con una pizca de sal y pimienta. Antes de que hierva, añadir las yemas de huevo y remover enérgicamente durante 2-3 min. Sacar el cazo del fuego y añadir el yogurt sin dejar de remover. En una bandeja para horno colocar la pechuga macerada, los champiñones bien escurridos y bañar todo con la salsa de yogurt. Meter al horno al baño maría durante 30-45 minutos a 220. Sacar del horno y presentar las verduras en la base, la pechuga y rociar con la salsa.
Albóndigas orientales rellenas de queso ALBÓNDIGAS ORIENTALES RELLENAS DE QUESO INGREDIENTES: 300g de carne picada (ternera o pollo) 3 lonchas de jamón cocido sin grasa o pavo o pollo 1 Cebolla 1 Yema de Huevo Unas hojas de menta Pimienta, nuez moscada, clavo, comino y sal según el gusto 2/3 quesitos light tipo el caserío PREPARACIÓN Pasar por el turmix el jamón, la cebolla, la menta y la yema de huevo con las especias. Mezclar todos los ingredientes con la carne picada. Cortar los quesitos en pedacitos. Formar bolitas de carne en la palma de la mano, meter dentro un pedacito de queso y volver a cerrar la albóndiga. Disponer las albóndigas en una sartén antiadherente bien caliente con una gota de aceite untada con un papel de cocina. Dejarlas unos 3/4 minutos dándoles la vuelta continuamente hasta que el quesito interior se funda. Se pueden servir acompañadas de salsa de tomate o bien de una ensalada en la fase Proteína + Verduras
FRICANDÓ DE POLLO A LA MARTINIQUE (para 4)
ResponderEliminar- Salpimentar un pollo con sal y pimienta, y dorarlo 10 min en una cacerola (poner tres gotas de aceite y limpiar con una servilleta)
- Añadir 250 gr de champiñones, cubrir y dejar cocinar durante 40 minutos. A los 30 min añadir un tomate troceado.
- Poner las yemas de dos huevos, y mezclar con 250 gr de queso batido 0%. Añadir dos cucharadas de la salsa del pollo, y una vez mezclado, calentarlo al baño María.
- Poner la salsa sobre el pollo, al cual habrá que haberle quitado la piel
MI VARIANTE
En vez de champiñones he puesto calabacín, y lo he dejado todo hervir con un poco de vino blanco
Receta sacada del libro de Recetas de Dukan, versión inglesa
Que aproveche!
ESCALOPE CON SALSA DE SETAS
ResponderEliminarINGREDIENTES:
1 cucharada de crema de queso 0%
4 filetes de solomillo de ternera
1 huevo
Media taza de salvado de avena
2-3 setas picadas
4 chalotas cortadas en juliana
Pimienta negra
Tomillo
Un chorrito de vino blanco seco
PREPARACIÓN:
1. Aplastar la carne hasta dejarla con 1 cm de espesor aproximadamente.
2. Pasar los escalopes por huevo batido y después por salvado.
3. Cocinar a 180 C en el horno durante unos 15 minutos, o freír sin aceite en una sartén antiadherente hasta que estén cocidos (2-3 minutos cada lado)
4. Mientras tanto, en otra sartén poner el vino, 1/4 taza de agua y las chalotas y saltear hasta que estén blanditas (aprox. 5 minutos). (Agregar más agua si se reduce demasiado rápido)
5. Agregar el tomillo, los champiñones y 1/4 taza de agua y cocinar a fuego medio durante 5-10 minutos, hasta que los champiñones estén bien cocidos.
6. Retire del fuego, añadir el queso y el pimentón y pimienta al gusto. Revuelva hasta mezclar bien, que no queden grumos.
7. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya reducido al espesor deseado.
8. Servir el escalope con la salsa por encima.
LASAÑA DE VERDURAS Y PAVO
ResponderEliminarINGREDIENTES:
Calabacín.
Pechuga de pavo en lonchas sin grasa.
Tomate.
1 huevo.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Cortar el calabacín en rodajas muy finas sin pelar, y el tomate también, pero si podéis pelarlo que está más bueno.
En un recipiente apto para microondas, colocar una capa de calabacín y lo salpimentamos, otra capa de pechuga de pavo, otra de tomates y salpimentar y repetir. Cuando ya esté montado, batir el huevo y se añade a la última capa de tomate.
Poner al microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
ROLLITOS DE POLLO/PAVO
ResponderEliminarINGREDIENTES:
Filetes de pollo muy finos
Cebolla
Pimiento rojo y verde
Tomate natural
Queso untar 0%
PREPARACIÓN:
Se sofríen todas las verduras con muy poco aceite hasta q estén pochadas Se incorporan a los filetes previamente salpimentados con una cucharada de queso y se hace un rollizo que se envuelve bien apretado con film trasparente atando los cabos como un caramelo. Se meten en agua hirviendo durante 15 -20 minutos. Se sacan y de les quita el film. Si se quieren poner bonitos se pueden dorar en una sartén o añadir alguna salsa apta.
Muy buenos ya que se hacen es su propio jugo.
CONEJO GANDUL
ResponderEliminarINGREDIENTES:
Conejo cortado en trozos
1/2 cucharada de aceite de oliva
4 chalotas o 1 cebolla tierna
1 cucharada de soja
1 cucharada de vinagre balsámico
Sal (poca)
Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Salpimentar los trozos de conejo, pintarlos con el aceite y dorarlos en la asadora previamente calentada 5 minutos, dándoles la vuelta hasta que se doren.
2. Pelar las chalotas muy finitas y cocerlas en el microondas, la soja y el vinagre balsámico durante 4 minutos, con tapa o con plástico adherente agujereado.
3. Verter las chalotas sobre el conejo dorado en la asadora, mezclar bien, tapar y volver a introducir en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.
CONEJO CON BERENJENAS A LA PROVENZAL
ResponderEliminarINGREDIENTES:
1 conejo 1 cucharada de aceite oliva
3 berenjenas
150 gr. de magro de pavo
6 dientes de ajo
Un poquito de romero
1 vaso chico de vino blanco seco
6 u 8 aceitunas troceadas
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en daditos
Calentar el aceite de oliva en una olla, y sofreír los trozos de conejo hasta que se pongan dorados si se hace despacito el aceite se puede reducir al mínimo
Sofreír los dientes de ajo y reservar
Añadir las berenjenas
Poner el conejo a cocer a fuego vivo y verter 1 dl de vino blanco sin dejar de remover
Esperar que el vino se evapore y sazonar con sal, pimienta y el romero
Bajar el fuego, y dejar que el conejo se vaya haciendo durante unos 25 minutos, añadir un poco de agua si fuera necesario (poca)
Cuando esté terminando se añaden las aceitunas
CALABACINES RELLENOS DE JAMÓN O POLLO
ResponderEliminarINGREDIENTES:
1 calabacín
200 gramos de jamón previamente cortado en cubitos (o migas de pollo)
1 taza de queso batido %
Queso rallado mínimo en grasa o 2 lonchas light
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN:
Cocinar los calabacines en un recipiente lleno de abundante agua con sal a fuego medio aproximadamente (también se puede hacer en el micro)
Es importante destacar que deben quedar cocidos pero muy firmes.
Cortarlos a lo largo y ahuecarlos con una cuchara, sólo un poco para que no se rompan.
Unir los ingredientes con el sobrante del calabacín
Condimentar la preparación anterior con sal y pimienta, nuez moscada al gusto
Rellenar los calabacines con la mezcla y colocar la loncha de queso
Horno precalentado a 200C hasta que estén totalmente gratinados.
POLLO AL LIMON
ResponderEliminarINGREDIENTES:
500 gramos de alas de pollo
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
3 cebollas
2 limones verdes
1 cc jengibre en polvo
2 cc de Maicena
1 cs de salsa de soja
1 cs de vinagre de sidra
1 cubito de caldo de ave de corral desengrasado
PREPARACIÓN:
Cortar finamente el pimiento y la cebollas.
Pelar, y picar el ajo.
(Limpiar) y rallar el jengibre o el jengibre en polvo.
Mezclar la Maicena con zumo de los limones verdes, la salsa de soja, el vinagre de sidra, 2 cucharas soperas de agua luego reservar.
En un wok, hacer cocinar las alas de con el caldo de ave de corral desengrasado (10 centilitros) hasta que el caldo se haya evaporado. Reservar sobre un plato.
Dorar el jengibre y el ajo cerca de 20 segundos sobre el fuego vivo. Añadir las cebollas y el pimiento, cocinar 20 segundos sin dejar dorar. Verter la salsa al limón verde sobre las cebollas luego mezclar. Añadir las alas de pollo y dejar cocerse todavía 3 minutos
PECHUGA DE PAVO EN SALSA DE CHAMPIÑONES
ResponderEliminarINGREDIENTES:
600g de pechuga de pavo
2 cebollas grandes
1 lata de champiñones laminados
10 cl de leche desnatada
2 yemas de huevo
1 yogurt 0%
1/2 limón
3 dientes de ajo
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 220
Cortar la pechuga en tiras muy finas, añadir el zumo de limón, sal, pimienta y los dientes de ajo machacados. Mezclar todo bien y dejarlo macerar.
Cortar las cebollas en rodajas muy finas. Ponerlas en una sartén con la tapa para que suden. Cuando estén doradas, añadir los champiñones y 1 diente de ajo cortado muy pequeño y dejar cocer hasta que se evapore todo el agua que los champiñones han soltado.
En un cazo, calentar la leche con una pizca de sal y pimienta. Antes de que hierva, añadir las yemas de huevo y remover enérgicamente durante 2-3 min. Sacar el cazo del fuego y añadir el yogurt sin dejar de remover.
En una bandeja para horno colocar la pechuga macerada, los champiñones bien escurridos y bañar todo con la salsa de yogurt.
Meter al horno al baño maría durante 30-45 minutos a 220.
Sacar del horno y presentar las verduras en la base, la pechuga y rociar con la salsa.
Albóndigas orientales rellenas de queso
ResponderEliminarALBÓNDIGAS ORIENTALES RELLENAS DE QUESO
INGREDIENTES:
300g de carne picada (ternera o pollo)
3 lonchas de jamón cocido sin grasa o pavo o pollo
1 Cebolla
1 Yema de Huevo
Unas hojas de menta
Pimienta, nuez moscada, clavo, comino y sal según el gusto
2/3 quesitos light tipo el caserío
PREPARACIÓN
Pasar por el turmix el jamón, la cebolla, la menta y la yema de huevo con las especias. Mezclar todos los ingredientes con la carne picada. Cortar los quesitos en pedacitos.
Formar bolitas de carne en la palma de la mano, meter dentro un pedacito de queso y volver a cerrar la albóndiga.
Disponer las albóndigas en una sartén antiadherente bien caliente con una gota de aceite untada con un papel de cocina. Dejarlas unos 3/4 minutos dándoles la vuelta continuamente hasta que el quesito interior se funda.
Se pueden servir acompañadas de salsa de tomate o bien de una ensalada en la fase Proteína + Verduras