jueves, 30 de septiembre de 2010

RECETAS CRUCERO PESCADO Y VERDURAS

Abrid la imaginación

8 comentarios:

  1. TOMATES RELLENOS DE GAMBAS (2 personas)

    - Cocer 4 huevos
    - Vacíar con cuidado 4 tomates grandes (500gr), poner sal dentro de los tomates, y darles la vuelta.
    - Mezclar las gambas peladas con dos de los huevos, y rellenar los tomates con esta mezcla
    - Para hacer la salsa, romper dos yemas de los huevos ya cocidos, con una cucharada de postre de mostaza. Añadir una cucharada de zumo de limón, y salpimentar. Añadir gradualmente un yogur natural desnatado, sin dejar de remover la mezcla.
    - Cubrir los tomates con la salsa

    Que aproveche

    Receta sacada del libro de Recetas de Dukan, versión inglesa

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  2. CÓCTEL DE CAMARONES
    INGREDIENTES:
    kilogramo de camarones
    1/2 pimiento verde tamaño pequeño
    1/2 tomate
    cebolla
    1/4 de diente de ajo
    1 cucharada de aceite acalórico
    2 cucharada de vinagre de manzana
    ralladura de 1/2 naranja
    Sal y pimienta al gusto
    PREPARACIÓN:
    En primer lugar, quitar las semillas del pimiento
    A continuación, cortarlo en pequeños cubitos. Asimismo, picar finamente el tomates, la media cebolla y el de ajo.
    Colocar dichos ingredientes en un recipiente (ensaladera), incorporar también los camarones.
    Condimentar la preparación anterior con sal y pimienta a gusto. Revolver para que se integren bien todos los sabores.
    Por otro lado, mezclar el aceite con el vinagre de manzana y con la ralladura de naranja.
    Verter dicha preparación sobre la ensalada de camarones.
    Cubrir el recipiente con plástico y llevar al refrigerador 2 o 3 horas antes de servir.
    Se pueden sustituir los camarones por gambas (hechas al vapor con anterioridad)....OJO los camarones casi siempre vienen ya cocidos

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  3. Milhojas de pepino y salmón
    MILHOJAS DE PEPINO Y SALMÓN
    Preparación : 15 minutes
    Para 6 personas - Fase PV
    INGREDIENTES:
    1 pepino
    180 g de salmón ahumado
    2 cuadraditos de queso fresco al 0%
    1 pepino
    180g de salmón ahumado
    2 plazas de queso 0%
    3 ramitas de tomillo
    1 bote pequeño de huevas de salmón
    Sal, pimienta
    PREPARACIÓN:
    Enjuague y seque el pepino. Cortar en trozos de 10 cm de largo, a continuación, corte cada pedazo en tiras delgadas.
    Cortar las rebanadas de salmón en tres partes.
    Montar las seis milhojas alternando tiras de pepino y tiras de salmón ahumado con un poco de queso repartido por encima.
    Salar un poco el pepino y añadir pimienta al salmón ahumado.
    Espolvoree un poco de tomillo. Termine con una rodaja de pepino.
    Decorar con huevas de salmón y dejar enfriar

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  4. TAJINE DE CALAMARES
    INGREDIENTES:
    Recetas para 6 personas:
    750 g de calamares
    1 kg de tomates (yo usé 2 latas de tomate triturado)
    3 dientes de ajo picados
    3 cucharadas de cilantro y perejil picado
    1 / 2 cucharadita de comino
    1 / 2 cucharadita de pimienta roja picante (he puesto un buen pellizco)
    1 cucharadita de pimentón
    2 hojas de laurel
    Sal
    PREPARACIÓN:
    Escurrir el calamar (si los peces que no existiera ya), y retire la sépions ("huesos"). Lavar a fondo, secarlas y cortarlas en rodajas.
    Lave los tomates, pelar y las semillas y cortarlos en trozos ellos (o simplemente abrir las cajas! O). En una sartén grande, agregar los tomates picados, ajo picado, el cilantro y el perejil, el laurel, y especias.
    Cocine los tomates a fuego lento hasta que la evaporación del agua. Añadir el corte de calamar.
    Vamos a reducir la salsa durante 10 minutos a fuego lento (cociné minas más), hasta que estén tiernas. Pruebe antes de añadir sal.
    Sirva caliente o frío ...
    Juntos con fideos puede tomarse en la fase consolidación.

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  5. SALMON CON PUERRO Y SETAS
    INGREDIENTES:
    4 puerros
    Algunas setas frescas
    Salmón cortado en dados
    1 cubito de caldo desengrasado de pollo
    40 g de maicena
    1 yema de huevo
    1 cs de queso blanco 0 %
    PREPARACIÓN:
    Lavar y cortar los puerros, cocerlos en el agua con el cubito de pollo. Añadir las setas cortadas en lonchas. Cuando los puerros estén cocidos, reservarlos, guardar el agua de cocción. Lo ideal es escurrirlos. Hacer cocer el salmón con el agua que reservamos durante 3 minutos. Reservar.
    Tomar 100ml de agua de cocción y diluir allí la maicena. Aumentar 400ml de agua a la cocción y dejar espesarse a fuego lento. Cuando la salsa es espesa, añadir una yema de huevo, añadir el queso blanco. Repartir los puerros en un plato, añadir los salmones y cubrir con la salsa.

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  6. SOPA DE PESCADO:
    PREPARACIÓN:
    Hacerlo siempre sólo con pescado blanco que no tiene grasa y da mejor sabor. Se ponen todas las espinas o cabezas que se puedan, 1 hoja laurel, 1 ajo y 1/2 cebolla.
    Hervir unos 7 u 8 minutos y colar con colador de tela.
    Una vez obtenido un buen caldo añado todo lo que se me ocurre de marisco, un trozo de rape, calamar picadito etc y cuando ya tengo todo esto le añado un filete de merluza muy desmigado para que le de consistencia, así esto suple a la pasta o al arroz. Para rematar unos hilos de azafrán (indispensables) o un machacadito de ajo y perejil.
    Se puede hacer cantidad y congelar.

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  7. ESCALIBADA
    INGREDIENTES
    2 cebollas
    1 pimiento verde
    1 pimiento rojo
    2 tomates
    1 calabacín
    2 ajos
    2 latas atún al natural
    (Si se quiere añadir setas en vez de patata)
    PREPARACIÓN:
    Se corta a dados, se coloca en un recipiente para microondas (de éstos de cristal que se tapan) Se le echa un dedo de agua y sal.
    Se pone 15 minutos a máxima potencia.
    Se saca, se revuelve y otros 15 minutos.
    Cuando acaba, se saca, se escurre bien (las verduras sueltan mucha agua) le echas el atún y una cucharada de aceite de oliva (por una no pasa nada, aunque yo uso el acalórico)

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  8. ROULÉS DE PEPINO, SALMÓN Y JAMÓN COCIDO
    INGREDIENTES:
    Un pepino
    Queso Bridelight 0%
    Finas hierbas
    Lonchas de salmón
    Lonchas de jamón cocido
    PREPARACIÓN:
    Lavar y cortar el pepino en dos en el sentido de la altura
    Cortar en 5 laminillas sobre toda la longitud
    Hacer lo mismo con la otra mitad
    Poner las laminillas sobre papel absorbente 2 minutos (no demasiado tiempo si no se endurecen
    Repartir delicadamente Bridelight en cada una de las caras de las laminillas
    Cortar el salmón y el jamón del mismo tamaño que las laminillas
    Rodar cada una de las laminillas
    Poner en el frigorífico veinte minutos, degustar frío

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