- Cocer 4 huevos - Vacíar con cuidado 4 tomates grandes (500gr), poner sal dentro de los tomates, y darles la vuelta. - Mezclar las gambas peladas con dos de los huevos, y rellenar los tomates con esta mezcla - Para hacer la salsa, romper dos yemas de los huevos ya cocidos, con una cucharada de postre de mostaza. Añadir una cucharada de zumo de limón, y salpimentar. Añadir gradualmente un yogur natural desnatado, sin dejar de remover la mezcla. - Cubrir los tomates con la salsa
Que aproveche
Receta sacada del libro de Recetas de Dukan, versión inglesa
CÓCTEL DE CAMARONES INGREDIENTES: kilogramo de camarones 1/2 pimiento verde tamaño pequeño 1/2 tomate cebolla 1/4 de diente de ajo 1 cucharada de aceite acalórico 2 cucharada de vinagre de manzana ralladura de 1/2 naranja Sal y pimienta al gusto PREPARACIÓN: En primer lugar, quitar las semillas del pimiento A continuación, cortarlo en pequeños cubitos. Asimismo, picar finamente el tomates, la media cebolla y el de ajo. Colocar dichos ingredientes en un recipiente (ensaladera), incorporar también los camarones. Condimentar la preparación anterior con sal y pimienta a gusto. Revolver para que se integren bien todos los sabores. Por otro lado, mezclar el aceite con el vinagre de manzana y con la ralladura de naranja. Verter dicha preparación sobre la ensalada de camarones. Cubrir el recipiente con plástico y llevar al refrigerador 2 o 3 horas antes de servir. Se pueden sustituir los camarones por gambas (hechas al vapor con anterioridad)....OJO los camarones casi siempre vienen ya cocidos
Milhojas de pepino y salmón MILHOJAS DE PEPINO Y SALMÓN Preparación : 15 minutes Para 6 personas - Fase PV INGREDIENTES: 1 pepino 180 g de salmón ahumado 2 cuadraditos de queso fresco al 0% 1 pepino 180g de salmón ahumado 2 plazas de queso 0% 3 ramitas de tomillo 1 bote pequeño de huevas de salmón Sal, pimienta PREPARACIÓN: Enjuague y seque el pepino. Cortar en trozos de 10 cm de largo, a continuación, corte cada pedazo en tiras delgadas. Cortar las rebanadas de salmón en tres partes. Montar las seis milhojas alternando tiras de pepino y tiras de salmón ahumado con un poco de queso repartido por encima. Salar un poco el pepino y añadir pimienta al salmón ahumado. Espolvoree un poco de tomillo. Termine con una rodaja de pepino. Decorar con huevas de salmón y dejar enfriar
TAJINE DE CALAMARES INGREDIENTES: Recetas para 6 personas: 750 g de calamares 1 kg de tomates (yo usé 2 latas de tomate triturado) 3 dientes de ajo picados 3 cucharadas de cilantro y perejil picado 1 / 2 cucharadita de comino 1 / 2 cucharadita de pimienta roja picante (he puesto un buen pellizco) 1 cucharadita de pimentón 2 hojas de laurel Sal PREPARACIÓN: Escurrir el calamar (si los peces que no existiera ya), y retire la sépions ("huesos"). Lavar a fondo, secarlas y cortarlas en rodajas. Lave los tomates, pelar y las semillas y cortarlos en trozos ellos (o simplemente abrir las cajas! O). En una sartén grande, agregar los tomates picados, ajo picado, el cilantro y el perejil, el laurel, y especias. Cocine los tomates a fuego lento hasta que la evaporación del agua. Añadir el corte de calamar. Vamos a reducir la salsa durante 10 minutos a fuego lento (cociné minas más), hasta que estén tiernas. Pruebe antes de añadir sal. Sirva caliente o frío ... Juntos con fideos puede tomarse en la fase consolidación.
SALMON CON PUERRO Y SETAS INGREDIENTES: 4 puerros Algunas setas frescas Salmón cortado en dados 1 cubito de caldo desengrasado de pollo 40 g de maicena 1 yema de huevo 1 cs de queso blanco 0 % PREPARACIÓN: Lavar y cortar los puerros, cocerlos en el agua con el cubito de pollo. Añadir las setas cortadas en lonchas. Cuando los puerros estén cocidos, reservarlos, guardar el agua de cocción. Lo ideal es escurrirlos. Hacer cocer el salmón con el agua que reservamos durante 3 minutos. Reservar. Tomar 100ml de agua de cocción y diluir allí la maicena. Aumentar 400ml de agua a la cocción y dejar espesarse a fuego lento. Cuando la salsa es espesa, añadir una yema de huevo, añadir el queso blanco. Repartir los puerros en un plato, añadir los salmones y cubrir con la salsa.
SOPA DE PESCADO: PREPARACIÓN: Hacerlo siempre sólo con pescado blanco que no tiene grasa y da mejor sabor. Se ponen todas las espinas o cabezas que se puedan, 1 hoja laurel, 1 ajo y 1/2 cebolla. Hervir unos 7 u 8 minutos y colar con colador de tela. Una vez obtenido un buen caldo añado todo lo que se me ocurre de marisco, un trozo de rape, calamar picadito etc y cuando ya tengo todo esto le añado un filete de merluza muy desmigado para que le de consistencia, así esto suple a la pasta o al arroz. Para rematar unos hilos de azafrán (indispensables) o un machacadito de ajo y perejil. Se puede hacer cantidad y congelar.
ESCALIBADA INGREDIENTES 2 cebollas 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 2 tomates 1 calabacín 2 ajos 2 latas atún al natural (Si se quiere añadir setas en vez de patata) PREPARACIÓN: Se corta a dados, se coloca en un recipiente para microondas (de éstos de cristal que se tapan) Se le echa un dedo de agua y sal. Se pone 15 minutos a máxima potencia. Se saca, se revuelve y otros 15 minutos. Cuando acaba, se saca, se escurre bien (las verduras sueltan mucha agua) le echas el atún y una cucharada de aceite de oliva (por una no pasa nada, aunque yo uso el acalórico)
ROULÉS DE PEPINO, SALMÓN Y JAMÓN COCIDO INGREDIENTES: Un pepino Queso Bridelight 0% Finas hierbas Lonchas de salmón Lonchas de jamón cocido PREPARACIÓN: Lavar y cortar el pepino en dos en el sentido de la altura Cortar en 5 laminillas sobre toda la longitud Hacer lo mismo con la otra mitad Poner las laminillas sobre papel absorbente 2 minutos (no demasiado tiempo si no se endurecen Repartir delicadamente Bridelight en cada una de las caras de las laminillas Cortar el salmón y el jamón del mismo tamaño que las laminillas Rodar cada una de las laminillas Poner en el frigorífico veinte minutos, degustar frío
TOMATES RELLENOS DE GAMBAS (2 personas)
ResponderEliminar- Cocer 4 huevos
- Vacíar con cuidado 4 tomates grandes (500gr), poner sal dentro de los tomates, y darles la vuelta.
- Mezclar las gambas peladas con dos de los huevos, y rellenar los tomates con esta mezcla
- Para hacer la salsa, romper dos yemas de los huevos ya cocidos, con una cucharada de postre de mostaza. Añadir una cucharada de zumo de limón, y salpimentar. Añadir gradualmente un yogur natural desnatado, sin dejar de remover la mezcla.
- Cubrir los tomates con la salsa
Que aproveche
Receta sacada del libro de Recetas de Dukan, versión inglesa
CÓCTEL DE CAMARONES
ResponderEliminarINGREDIENTES:
kilogramo de camarones
1/2 pimiento verde tamaño pequeño
1/2 tomate
cebolla
1/4 de diente de ajo
1 cucharada de aceite acalórico
2 cucharada de vinagre de manzana
ralladura de 1/2 naranja
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En primer lugar, quitar las semillas del pimiento
A continuación, cortarlo en pequeños cubitos. Asimismo, picar finamente el tomates, la media cebolla y el de ajo.
Colocar dichos ingredientes en un recipiente (ensaladera), incorporar también los camarones.
Condimentar la preparación anterior con sal y pimienta a gusto. Revolver para que se integren bien todos los sabores.
Por otro lado, mezclar el aceite con el vinagre de manzana y con la ralladura de naranja.
Verter dicha preparación sobre la ensalada de camarones.
Cubrir el recipiente con plástico y llevar al refrigerador 2 o 3 horas antes de servir.
Se pueden sustituir los camarones por gambas (hechas al vapor con anterioridad)....OJO los camarones casi siempre vienen ya cocidos
Milhojas de pepino y salmón
ResponderEliminarMILHOJAS DE PEPINO Y SALMÓN
Preparación : 15 minutes
Para 6 personas - Fase PV
INGREDIENTES:
1 pepino
180 g de salmón ahumado
2 cuadraditos de queso fresco al 0%
1 pepino
180g de salmón ahumado
2 plazas de queso 0%
3 ramitas de tomillo
1 bote pequeño de huevas de salmón
Sal, pimienta
PREPARACIÓN:
Enjuague y seque el pepino. Cortar en trozos de 10 cm de largo, a continuación, corte cada pedazo en tiras delgadas.
Cortar las rebanadas de salmón en tres partes.
Montar las seis milhojas alternando tiras de pepino y tiras de salmón ahumado con un poco de queso repartido por encima.
Salar un poco el pepino y añadir pimienta al salmón ahumado.
Espolvoree un poco de tomillo. Termine con una rodaja de pepino.
Decorar con huevas de salmón y dejar enfriar
TAJINE DE CALAMARES
ResponderEliminarINGREDIENTES:
Recetas para 6 personas:
750 g de calamares
1 kg de tomates (yo usé 2 latas de tomate triturado)
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de cilantro y perejil picado
1 / 2 cucharadita de comino
1 / 2 cucharadita de pimienta roja picante (he puesto un buen pellizco)
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
Sal
PREPARACIÓN:
Escurrir el calamar (si los peces que no existiera ya), y retire la sépions ("huesos"). Lavar a fondo, secarlas y cortarlas en rodajas.
Lave los tomates, pelar y las semillas y cortarlos en trozos ellos (o simplemente abrir las cajas! O). En una sartén grande, agregar los tomates picados, ajo picado, el cilantro y el perejil, el laurel, y especias.
Cocine los tomates a fuego lento hasta que la evaporación del agua. Añadir el corte de calamar.
Vamos a reducir la salsa durante 10 minutos a fuego lento (cociné minas más), hasta que estén tiernas. Pruebe antes de añadir sal.
Sirva caliente o frío ...
Juntos con fideos puede tomarse en la fase consolidación.
SALMON CON PUERRO Y SETAS
ResponderEliminarINGREDIENTES:
4 puerros
Algunas setas frescas
Salmón cortado en dados
1 cubito de caldo desengrasado de pollo
40 g de maicena
1 yema de huevo
1 cs de queso blanco 0 %
PREPARACIÓN:
Lavar y cortar los puerros, cocerlos en el agua con el cubito de pollo. Añadir las setas cortadas en lonchas. Cuando los puerros estén cocidos, reservarlos, guardar el agua de cocción. Lo ideal es escurrirlos. Hacer cocer el salmón con el agua que reservamos durante 3 minutos. Reservar.
Tomar 100ml de agua de cocción y diluir allí la maicena. Aumentar 400ml de agua a la cocción y dejar espesarse a fuego lento. Cuando la salsa es espesa, añadir una yema de huevo, añadir el queso blanco. Repartir los puerros en un plato, añadir los salmones y cubrir con la salsa.
SOPA DE PESCADO:
ResponderEliminarPREPARACIÓN:
Hacerlo siempre sólo con pescado blanco que no tiene grasa y da mejor sabor. Se ponen todas las espinas o cabezas que se puedan, 1 hoja laurel, 1 ajo y 1/2 cebolla.
Hervir unos 7 u 8 minutos y colar con colador de tela.
Una vez obtenido un buen caldo añado todo lo que se me ocurre de marisco, un trozo de rape, calamar picadito etc y cuando ya tengo todo esto le añado un filete de merluza muy desmigado para que le de consistencia, así esto suple a la pasta o al arroz. Para rematar unos hilos de azafrán (indispensables) o un machacadito de ajo y perejil.
Se puede hacer cantidad y congelar.
ESCALIBADA
ResponderEliminarINGREDIENTES
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates
1 calabacín
2 ajos
2 latas atún al natural
(Si se quiere añadir setas en vez de patata)
PREPARACIÓN:
Se corta a dados, se coloca en un recipiente para microondas (de éstos de cristal que se tapan) Se le echa un dedo de agua y sal.
Se pone 15 minutos a máxima potencia.
Se saca, se revuelve y otros 15 minutos.
Cuando acaba, se saca, se escurre bien (las verduras sueltan mucha agua) le echas el atún y una cucharada de aceite de oliva (por una no pasa nada, aunque yo uso el acalórico)
ROULÉS DE PEPINO, SALMÓN Y JAMÓN COCIDO
ResponderEliminarINGREDIENTES:
Un pepino
Queso Bridelight 0%
Finas hierbas
Lonchas de salmón
Lonchas de jamón cocido
PREPARACIÓN:
Lavar y cortar el pepino en dos en el sentido de la altura
Cortar en 5 laminillas sobre toda la longitud
Hacer lo mismo con la otra mitad
Poner las laminillas sobre papel absorbente 2 minutos (no demasiado tiempo si no se endurecen
Repartir delicadamente Bridelight en cada una de las caras de las laminillas
Cortar el salmón y el jamón del mismo tamaño que las laminillas
Rodar cada una de las laminillas
Poner en el frigorífico veinte minutos, degustar frío