GELATINAS DE LECHE Y ALMENDRA (2 PERSONAS) - Calentar 400 ml de leche desnatada y añadir 6 gotas de esencia de almendra y hervir - Poner en remojo 3 hojas de gelatina durante unos minutos, secarlas y añadirlas a la leche hirviendo, quitandola del fuego. Mezclar hasta que la gelatina se haya disuelto completamente. - Verter la mezcla en uno o dos platos, asegurandose de que la gelatina tiene un grosor máximo de 1 cm, y dejar enfriar en el frigorífico
FLANES DE HUEVO INGREDIENTES: 4 Huevos 500 ml leche desnatada edulcorante al gusto PREPARACIÓN: Mezclar y colocar en un recipiente que taparemos con tapa (si tiene) o con papel albal. Cuajar al baño maría.
MAGDALENAS INGREDIENTES: 1 CS de levadura, 1 huevo, 3 CS de salvado de avena 1 CT de edulcorante (líquido, del que se pueda cocinar 2 o 3 CS de yogur desnatado o queso batido 0%. PREPARACIÓN: 1. Precalentar el horno 180 2. Mezclar todos los ingredientes 3. Verter en moldes con cuidado de no llenarlos hasta el borde 4. Hornear más o menos 10 minutos
TARTA DE VAINILLA INGREDIENTES: 4 CS de Salvado de Avena. 2 CS de Salvado de Trigo. 6 CS queso fresco 0%. 6 Huevos PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes, verter en un molde y hornear 40 minutos a 180
BAVARESA DE VAINILLLA INGREDIENTES: 3 hojas de gelatina 400 grs de queso fresco batido 2 claras de huevo 4 cs de edulcorante en polvo 1 cs de aroma de vainilla 3 cs de leche desnatada en polvo. PREPARACIÓN: Poner la gelatina en un recipiente con agua fría, montar las claras, mezclar el queso con el aroma de vainilla y el edulcorante (no queda demasiado dulce, si os gusta echarle un poco más) Hervir la leche en polvo con 200 ml de agua y disolver en ella la gelatina, retirar del fuego e incorporar las claras batidas y el queso blanco, mezclar con cuidado y dejar reposar, cuando esté casi frío meter en la nevera una noche entera para que cuaje.
BATIDO DE SABORES INGREDIENTES: yogur 1 vaso de leche Edulcorante Sabor a escoger (vainilla, canela, cacao, etc) Preparación: Batir medio yogur, un vaso de leche con un poquito de edulcorante y vanilla, canela o cacao, depende de lo que apetezca.
CREMA DE CAFÉ (PP) INGREDIENTES: 250 mililitros de leche desnatada 2 huevos 1 CC de café Edulcorante PREPARACIÓN: Mezclar el café con la leche y hervir. Batir los huevos, luego lentamente incorporar la leche caliente. Calentarse a fuego lento y dejar espesarse moviéndose, sin hervir. Cuando la crema cubre la cuchara, retirar del fuego y endulzar a su gusto con edulcorante. Volcarse en moldes pequeños y poner en el frigorífico. Se saborea muy fresco.
CREMA DE VAINILLA PP INGREDIENTES: 400 mililitros de leche 2 CC de aroma vainilla 2 huevos 1 CS de edulcorante PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 180C. Verter la leche en una cacerola, añadir la vainilla y llevar a ebullición ligera. Durante este tiempo, batir los huevos con el edulcorante. Cuando la leche esté caliente, verterlo sobre los huevos moviéndolo. Cuando la mezcla esté homogénea, pagar cocolocarlo enmoldes de siliconas . Hacer cocerse al baño de maría durante 25 minutos.
MOUSSE DE CANELA PP INGREDIENTES 2 yogures blancos 2 claras de huevo 1 CC de canela en polvo 2 CS de edulcorante en polvo 1 pizca de sal PREPARACIÓN: Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Escurrir los yogures luego batirlos y añadir la canela y el edulcorante. Incorporar delicadamente a las claras batidas. Reservar en el frigorífico 3 horas.
GELATINAS DE LECHE Y ALMENDRA (2 PERSONAS)
ResponderEliminar- Calentar 400 ml de leche desnatada y añadir 6 gotas de esencia de almendra y hervir
- Poner en remojo 3 hojas de gelatina durante unos minutos, secarlas y añadirlas a la leche hirviendo, quitandola del fuego. Mezclar hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.
- Verter la mezcla en uno o dos platos, asegurandose de que la gelatina tiene un grosor máximo de 1 cm, y dejar enfriar en el frigorífico
Que aproveche!
Receta sacada del libro de Dukan, versión inglesa
FLANES DE HUEVO
ResponderEliminarINGREDIENTES:
4 Huevos
500 ml leche desnatada
edulcorante al gusto
PREPARACIÓN:
Mezclar y colocar en un recipiente que taparemos con tapa (si tiene) o con papel albal.
Cuajar al baño maría.
MAGDALENAS
ResponderEliminarINGREDIENTES:
1 CS de levadura, 1 huevo, 3 CS de salvado de avena
1 CT de edulcorante (líquido, del que se pueda cocinar
2 o 3 CS de yogur desnatado o queso batido 0%.
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno 180
2. Mezclar todos los ingredientes
3. Verter en moldes con cuidado de no llenarlos hasta el borde
4. Hornear más o menos 10 minutos
TARTA DE VAINILLA
ResponderEliminarINGREDIENTES:
4 CS de Salvado de Avena.
2 CS de Salvado de Trigo.
6 CS queso fresco 0%.
6 Huevos
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes, verter en un molde y hornear 40 minutos a 180
BAVARESA DE VAINILLLA
ResponderEliminarINGREDIENTES:
3 hojas de gelatina
400 grs de queso fresco batido
2 claras de huevo
4 cs de edulcorante en polvo
1 cs de aroma de vainilla
3 cs de leche desnatada en polvo.
PREPARACIÓN:
Poner la gelatina en un recipiente con agua fría, montar las claras, mezclar el queso con el aroma de vainilla y el edulcorante (no queda demasiado dulce, si os gusta echarle un poco más)
Hervir la leche en polvo con 200 ml de agua y disolver en ella la gelatina, retirar del fuego e incorporar las claras batidas y el queso blanco, mezclar con cuidado y dejar reposar, cuando esté casi frío meter en la nevera una noche entera para que cuaje.
BATIDO DE SABORES
ResponderEliminarINGREDIENTES:
yogur
1 vaso de leche
Edulcorante
Sabor a escoger (vainilla, canela, cacao, etc)
Preparación:
Batir medio yogur, un vaso de leche con un poquito de edulcorante y vanilla, canela o cacao, depende de lo que apetezca.
CREMA DE CAFÉ (PP)
ResponderEliminarINGREDIENTES:
250 mililitros de leche desnatada
2 huevos
1 CC de café
Edulcorante
PREPARACIÓN:
Mezclar el café con la leche y hervir. Batir los huevos, luego lentamente incorporar la leche caliente. Calentarse a fuego lento y dejar espesarse moviéndose, sin hervir. Cuando la crema cubre la cuchara, retirar del fuego y endulzar a su gusto con edulcorante. Volcarse en moldes pequeños y poner en el frigorífico. Se saborea muy fresco.
CREMA DE VAINILLA PP
ResponderEliminarINGREDIENTES:
400 mililitros de leche
2 CC de aroma vainilla
2 huevos
1 CS de edulcorante
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180C. Verter la leche en una cacerola, añadir la vainilla y llevar a ebullición ligera. Durante este tiempo, batir los huevos con el edulcorante. Cuando la leche esté caliente, verterlo sobre los huevos moviéndolo. Cuando la mezcla esté homogénea, pagar cocolocarlo enmoldes de siliconas . Hacer cocerse al baño de maría durante 25 minutos.
MOUSSE DE CANELA PP
ResponderEliminarINGREDIENTES
2 yogures blancos
2 claras de huevo
1 CC de canela en polvo
2 CS de edulcorante en polvo
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Escurrir los yogures luego batirlos y añadir la canela y el edulcorante. Incorporar delicadamente a las claras batidas. Reservar en el frigorífico 3 horas.