jueves, 30 de septiembre de 2010

POSTRES DE ATAQUE

Porque un dulce no daña, y menos si es dukan....

9 comentarios:

  1. GELATINAS DE LECHE Y ALMENDRA (2 PERSONAS)
    - Calentar 400 ml de leche desnatada y añadir 6 gotas de esencia de almendra y hervir
    - Poner en remojo 3 hojas de gelatina durante unos minutos, secarlas y añadirlas a la leche hirviendo, quitandola del fuego. Mezclar hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.
    - Verter la mezcla en uno o dos platos, asegurandose de que la gelatina tiene un grosor máximo de 1 cm, y dejar enfriar en el frigorífico

    Que aproveche!

    Receta sacada del libro de Dukan, versión inglesa

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  2. FLANES DE HUEVO
    INGREDIENTES:
    4 Huevos
    500 ml leche desnatada
    edulcorante al gusto
    PREPARACIÓN:
    Mezclar y colocar en un recipiente que taparemos con tapa (si tiene) o con papel albal.
    Cuajar al baño maría.

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  3. MAGDALENAS
    INGREDIENTES:
    1 CS de levadura, 1 huevo, 3 CS de salvado de avena
    1 CT de edulcorante (líquido, del que se pueda cocinar
    2 o 3 CS de yogur desnatado o queso batido 0%.
    PREPARACIÓN:
    1. Precalentar el horno 180
    2. Mezclar todos los ingredientes
    3. Verter en moldes con cuidado de no llenarlos hasta el borde
    4. Hornear más o menos 10 minutos

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  4. TARTA DE VAINILLA
    INGREDIENTES:
    4 CS de Salvado de Avena.
    2 CS de Salvado de Trigo.
    6 CS queso fresco 0%.
    6 Huevos
    PREPARACIÓN:
    Mezclar todos los ingredientes, verter en un molde y hornear 40 minutos a 180

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  5. BAVARESA DE VAINILLLA
    INGREDIENTES:
    3 hojas de gelatina
    400 grs de queso fresco batido
    2 claras de huevo
    4 cs de edulcorante en polvo
    1 cs de aroma de vainilla
    3 cs de leche desnatada en polvo.
    PREPARACIÓN:
    Poner la gelatina en un recipiente con agua fría, montar las claras, mezclar el queso con el aroma de vainilla y el edulcorante (no queda demasiado dulce, si os gusta echarle un poco más)
    Hervir la leche en polvo con 200 ml de agua y disolver en ella la gelatina, retirar del fuego e incorporar las claras batidas y el queso blanco, mezclar con cuidado y dejar reposar, cuando esté casi frío meter en la nevera una noche entera para que cuaje.

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  6. BATIDO DE SABORES
    INGREDIENTES:
    yogur
    1 vaso de leche
    Edulcorante
    Sabor a escoger (vainilla, canela, cacao, etc)
    Preparación:
    Batir medio yogur, un vaso de leche con un poquito de edulcorante y vanilla, canela o cacao, depende de lo que apetezca.

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  7. CREMA DE CAFÉ (PP)
    INGREDIENTES:
    250 mililitros de leche desnatada
    2 huevos
    1 CC de café
    Edulcorante
    PREPARACIÓN:
    Mezclar el café con la leche y hervir. Batir los huevos, luego lentamente incorporar la leche caliente. Calentarse a fuego lento y dejar espesarse moviéndose, sin hervir. Cuando la crema cubre la cuchara, retirar del fuego y endulzar a su gusto con edulcorante. Volcarse en moldes pequeños y poner en el frigorífico. Se saborea muy fresco.

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  8. CREMA DE VAINILLA PP
    INGREDIENTES:
    400 mililitros de leche
    2 CC de aroma vainilla
    2 huevos
    1 CS de edulcorante
    PREPARACIÓN:
    Precalentar el horno a 180C. Verter la leche en una cacerola, añadir la vainilla y llevar a ebullición ligera. Durante este tiempo, batir los huevos con el edulcorante. Cuando la leche esté caliente, verterlo sobre los huevos moviéndolo. Cuando la mezcla esté homogénea, pagar cocolocarlo enmoldes de siliconas . Hacer cocerse al baño de maría durante 25 minutos.

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  9. MOUSSE DE CANELA PP
    INGREDIENTES
    2 yogures blancos
    2 claras de huevo
    1 CC de canela en polvo
    2 CS de edulcorante en polvo
    1 pizca de sal
    PREPARACIÓN:
    Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Escurrir los yogures luego batirlos y añadir la canela y el edulcorante. Incorporar delicadamente a las claras batidas. Reservar en el frigorífico 3 horas.

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