jueves, 30 de septiembre de 2010

RECETAS PROTEINAS (PP Y ATAQUE) 2- PESCADOS Y MARISCOS

Porque no tan solo de vaca vive el hombre, también de lubinas, doradas, langostinitos..

7 comentarios:

  1. HUEVOS REVUELTOS CON CANGREJO (4 RACIONES)

    - Batir 6 huevos y 2 cucharas soperas de Nuoc mam (Salsa vietnamita de pescado)
    - Cocinar una chalota durante un minuto en una sartén anti-adherente, hasta que se dore y añadir los huevos.
    - Freir 100 grs de carne blanca de cangrejo, hasta que se dore ligeramente, y mezclar con los huevos
    - Calentar esta mezcla a fuego medio, durante 3-5 minutos

    Que aproveche!

    Receta sacada del libro Dukan, versión inglesa

    ResponderEliminar
  2. PASTEL DE SALMÓN
    INGREDIENTES:
    Salmón ahumado
    2 huevos
    6 CS de Queso batido 0 %
    Eneldo
    Sal, pimienta
    PREPARACIÓN:
    Cortar el salmón en trocitos pequeños
    Añadir todos los ingredientes, mezclar bien, tratando de desmigajar al salmón
    Verter la preparación moldes de muffin
    Hornear a 180 durante 30 minutos
    Salpicar de eneldo cuando lo saque del horno

    ResponderEliminar
  3. TARTALETAS DE ATUN
    INGREDIENTES:
    2 Latas de atún
    6 cucharadas soperas de queso blanco 0% materia grasa
    1 cucharada sopera de mostaza
    perejil
    cebolleta
    pimienta
    cebolla cortada fina
    PREPARACIÓN
    Mezclar todos los ingredientes.
    Verter en moldes (de esos de magdalenas)
    Cocer al horno a 180C por 40 minutos
    Se puede reemplazar el atún por trozos de pollo cortados finamente

    ResponderEliminar
  4. TORTILLA DE SURIMI
    INGREDIENTES:
    2 huevos
    2 ó 3 barras de surimi
    ajo y cebolla
    PREPARACIÓN:
    Mezclar el surimi finamente picado con la pimienta , un poco de sal, ajo en polvo y cebolla cortada finamente. Agregar el huevo batido , mezclar bien y freír en una sartén antiadherente (recordar que se empapa la sartén con una servilleta empapada de aceite).

    ResponderEliminar
  5. BOCADITOS DE ATUN A LA MOSTAZA
    INGREDIENTES:
    2 Huevos
    1 CS de queso 0%.
    1 CS de yogurt natural 0%.
    1 Lata de atún al natural.
    1 CS de mostaza.
    Sal y pimienta
    PREPARACIÓN
    Meter todos los ingredientes en un bol y mezclar enérgicamente.
    Colocar la masa en moldecitos de silicona o bien direntamente 1 bolita de masa sobre papel sulfurizado.
    Meter al horno durante 18min a 190

    ResponderEliminar
  6. TORTA DE CAMARONES
    INGREDIENTES:
    150 gramos de camarones (o gambas pequeñas)
    2 huevos ó 1 y 2 claras
    2 cucharadas soperas salvado de avena
    1/2 diente de ajo
    Aceite
    PREPARACIÓN:
    Dorar las gambitas o los camarones( si están crudos) sin grasa.
    Hacer una especie de pasta o cortados muy chicos
    Añadir el salvado de avena y también el huevo.
    Revolver todo.
    A partir de aquí proceder como con las tortitas Dukan del desayuno.....
    En una sartén bien caliente se van colocando cucharadas de la mezcla elaborada previamente y se van volviendo para que la torta quede hecha por los dos lados.
    Las que están listas se colocan en algún recipiente aparte.
    Procurar que sean finas y estén bien tostadas, sino la masa sabe a crudo.

    ResponderEliminar
  7. BROCHETAS DE GAMBAS todas las etapas
    INGREDIENTES:
    24 gambas crudas
    3 limones verdes
    1/2 cs de pimienta
    Sal
    PREPARACIÓN:
    Exprimir el zumo de los limones. En un plato, dejar marinar las gambas con el limón, pimienta, y sal. Deja reposar 1 hora. Pinche las gambas en los palillos de brochetas. Haga tostar 10 minutos volteando las brochetas a medio cocción. Sirva.

    ResponderEliminar